Студенческие визы F-1 и M-1

Студенческие визы F-1 и M-1

Граждане зарубежных стран (за некоторыми исключениями, отмеченными ниже) обязаны получить студенческую визу для того чтобы учится в Соединённых Штатах Америки. Студенческая виза может быть F-1 или M-1, в зависимости от типа обучения и школы, в которой будет поступать иностранный гражданин. Чтобы учится в университете, колледже, средней школе, частной школе, семинарии, консерватории или любом учебном заведении, где студенты получают диплом, необходимо иметь визу F-1. Для участия в неакадемическом классе, таком как программа обучения иностранному языку, иностранный гражданин должен получить визу M-1.

Обучение на туристической визе B-1

Гражданин иностранной страны, въезжающий в США по визе B-1 / B-2, не может учиться в США и должен получить студенческую визу F-1 или M-1. Граждане страны, участвующей в программе, которая называется Visa Waiver Program, не могут учиться на гостевой визе B-1 также. Студенты, посещающие дистанционные учебные занятия, ведущие к академической степени, которые требуют физического присутствия в США в течение определённого периода времени, также должны получить визу F-1. Тем не менее, гостевая виза позволяет записаться на короткие рекреационные занятия.

Процесс подачи заявки на студенческую визу

Перед подачей заявления на получение студенческой визы M или F вы должны быть приняты в школу, которая одобрена программой SERV. После того, как вы будете приняты в школу SERV, вы должны совершить оплату I-901 (SEVIS). Затем ваша школа выдаёт форму I-20 для вас, которую вы должны предоставить на собеседовании в посольстве США за рубежом. Члены вашей семьи также могут путешествовать с вами, но каждый из них должен получить отдельную форму I-20.

После получения формы I-20 вы должны заполнить онлайн-заявку на получение не иммиграционной визы, форму DS-160. После того, как вы заполните форму, вам нужно распечатать страницу подтверждения, чтобы представить ее консульскому должностному лицу во время интервью, которое вы должны запланировать заранее. Только те заявители, которые возрасте от 14 до 79 лет должны проходит собеседование. Прежде чем приступить к заполнению заявки на получение визы, вы должны внимательно ознакомиться с инструкциями по заполнению заявления на визу на веб-странице консульства или посольства, поскольку у каждого консульства могут быть дополнительные требования к процессу подачи заявления на визу.

Обратите внимание, что вы не можете приехать в США ранее, чем за 30 дней до начала учёбы.

Граждане Канады и Бермудских островов не обязаны подавать заявку на получение студенческой визы для учёбы в Соединённых Штатах, но они должны иметь форму I-20 при въезде в страну.

Вы также можете получить статус визы F-1 или M-1, находясь в США, подав форму I-539, заявку на продление / изменение статуса в USCIS. Изменение статуса посетителя на студенческую визу обычно не рекомендуется, поскольку USCIS может отклонить заявку, исходя из подозрения, что заявитель намеревался учиться при подаче заявления на визу посетителя и не раскрывал свои намерения на собеседовании. Чтобы избежать такого результата, вы должны предоставить подробное объяснительное письмо в USCIS вместе с вашей формой I-539 и подтверждающие документы относительно того, почему вы решили учиться только после того, как прибыли в Соединённые Штаты. Тем не менее, такого объяснения все ещё может быть недостаточно для получения благоприятного решения, и вы можете быть вынуждены покинуть страну и подать заявление на получение студенческой визы через консульские службы.

Работа во время визы F

Как правило, владелец визы F не имеет права работать в США. Занятость без разрешения является нарушением студенческой визы и лишает человека возможности продолжить своё пребывание в США и снова въезжать в страну. Если это разрешено школой владельца визы, студент F-1 может работать на учебной практике (CPT) в течение его учебного периода. Занятость в рамках СРТ должна быть неотъемлемой частью учебной программы, и должность ученика должна быть непосредственно связана с его или ее основной деятельностью.

Владелец визы F также может работать в рамках Факультативного практического обучения (ОРТ – Optional Practical Training). ОРТ — это форма временного трудоустройства на протяжении или после завершения обучения владельца визы. Владельцам визы M-1 не разрешается работать в рамках ОРТ во время учёбы — только после завершения их профессиональной программы.

После завершения учёбы

После того, как программа будет завершена, владелец визы F-1 будет иметь 60 дней, а владелец визы M — 30 дней, чтобы остаться в США за пределами разрешённого срока пребывания. Эта дата (истечение срока действия разрешения) указывается в форме I-94 и / или форме I-20. Если вы намерены проживать в стране по окончанию 60 или 30 дней после этой даты, вы должны либо продлить свою студенческую визу, либо изменить статус своей визы на другую категорию визы, либо начать подачу заявки на получение «зелёной карты» . В противном случае вы потеряете статус. Например, вы можете перейти от F -1 или M-1 к визе J-1 или H-1B. Продление визы может быть осуществлено путём перевода в другую школу или путём изменения уровня образования.

Если у Вас возникнут какие-либо вопросы или если вы хотели бы назначить консультацию, пожалуйста, свяжитесь со мной, заполнив форму или позвонив мне по телефону (917) 426-8227 или (248) 630-3239. Я принимаю клиентов из любой точки США и мира. Мои адвокатские бюро удобно расположены на Нижнем Манхэттене, Нью-Йорк и в городе Трой, штат Мичиган для личных встреч. Для телефонной консультации, вы можете связаться со мной из любой части Соединенных Штатов или из заграницы.