Визы для инвесторов — бизнес иммиграция

Визы для инвесторовВизы для инвесторов позволяют иностранным инвесторам изучать новые инвестиционные возможности в Соединённых Штатах и так же переезжать в США на постоянной или временной основе, привозить с собой членов своей семьи и в некоторых случаях нанимать сотрудников из своих стран происхождения.

Перед подачей заявления на получение инвесторской визы необходимо знать, какой вид визы наиболее подходит для ваших целей и изучать на которые из них вы можете претендовать.

Я собираюсь рассмотреть наиболее часто одобряемые бизнес-визы.

Виза инвестора EB-5

Претенденты на получение визы EB-5 — это люди, которые хотят иммигрировать в Соединённые Штаты, инвестируя в коммерческие предприятия США. Виза EB-5 подпадает под категорию иммиграционной визы, которая позволяет иностранному инвестору получить «Зеленую карту» и через пять лет подать заявление на получение гражданства.

Претендент на получение визы EB-5 должен удовлетворять следующим общим требованиям:

  • Минимальный инвестиционный капитал должен составлять 1 млн. Долл. США, или 500 000 долл. США в области с высоким уровнем безработицы или в сельской местности.
  • В течение 2 лет после получения «Зеленой карты» инвестор должен создать не менее 10 штатных рабочих мест.
  • С учётом определённых исключений инвестор должен иметь руководящую или директивную позицию в компании, в которую он инвестирует.
  • Предприятие должно принести пользу экономике США.

Поскольку существует много технических документов, в процессе подачи заявки также должны участвовать другие специалисты, такие как бухгалтера, юристы по корпоративным вопросам и ценным бумагам, а также специалисты по бизнес-плану. Тем не менее, именно иммиграционный адвокат, должен подготовить заявку на получение визы EB-5.

Если вы хотите узнать больше о визах EB-5, посетите мою веб-страницу по следующей ссылке.

Что делать, если у вас нет инвестиций в размере 1 млн. или 500 000 долл. США, или вы не хотите идти на такой финансовый риск? Или если вы не хотите иметь дело с таким количеством сложных процедур с документами? Тогда, пожалуйста, продолжайте читать.

E-2 инвесторская виза

Виза E-2 является еще одним видом инвесторской визы, но, в отличие от визы EB-5, она подпадает под категорию неиммиграционной визы, а это означает, что виза E-2 не дает возможности получения Green Card и гражданство для инвестора. Тем не менее, в некоторых случаях E-2 может быть наиболее благоприятным вариантом для инвесторов, поскольку процесс подачи заявки на получение E-2 занимает меньше времени и менее сложный по сравнению с визой EB-5.

Для получения визы E-2 необходимо инвестировать в коммерческое предприятие, расположенное в США, но в отличие от EB-5 в законе не указывается объем требуемых инвестиций. Инвестору не нужно инвестировать 1 миллион долларов или 500 000 долларов, а скорее внести «существенные» инвестиции. «Существенные» определяется «в отношении общей стоимости либо приобретения установленного предприятия, либо создания нового». Чем ниже стоимость предприятия, тем выше пропорциональная стоимость инвестиций. Однако «маргинальные предприятия» — те, которые не имеют возможности генерировать как минимум достаточный доход, чтобы обеспечить базовую жизнь для инвестора по договору и его/ее семьи, не будут претендовать на получение визы E-2.

Еще одно требование — это гражданство. То есть заявитель E-2 должен быть гражданином стран-участниц E-2. Список стран-участниц E-2 можно найти по следующей ссылке.

Как я уже указывал, в некоторых случаях виза E-2 может быть лучшим вариантом для инвестора по следующим причинам:

  • Владелец визы E-2 не обязан уплачивать налоги с доходов, полученных за пределами США в отличие от обладателей Зеленой карты (так называемые постоянные резиденты), которые имеют те же налоговые обязательства, что и граждане США, а это означает, что они обязаны уплачивать налоги со всех своих доходов независимо от того, где находится источник дохода. Инвестор E-2, с другой стороны, как держатель неиммиграционной визы, платит налоги США только на доходы, полученные в США.
  • Владелец визы E-2, как и инвестор EB-5, может привезти членов своей семьи в США. Такие члены семьи будут иметь право работать до тех пор, пока основной бенефициар, который является инвестором E-2, имеет статус визы E-2.
  • Несмотря на то, что виза E-2 не предоставляет Зеленую карту, виза может быть продлена каждые 2 года. Количество визовых продлений не ограничено, что означает, что на практике инвестор и его или ее семья могут потенциально оставаться в США в течение неограниченного времени и пользоваться почти теми же преимуществами, что и инвесторы EB-5. Между тем, если бизнес инвестора будет успешным, инвестор может подать заявку на получение визы EB-5 путем расширения инвестиций и удовлетворения требований к визе EB-5.

E-1 Торговая Виза

Виза E-1 также подпадает под категорию не иммиграционной визы и имеет те же выгоды, что и виза E-2. Вместо того, чтобы вкладывать деньги в коммерческое предприятие, заявитель на получение визы E-1 должен заниматься международной торговлей. Общие требования для получения визы E-1:

  • Быть гражданином страны, с которой Соединенные Штаты поддерживают торговый договор и судоходство. Список этих стран можно найти по следующей ссылке.
  • Осуществлять существенную торговлю.
  • Осуществлять основную торговлю между Соединенными Штатами и страной договора, которая квалифицировала торговца договорами для классификации E-1.

Значительный объём торговли «относится к непрерывному потоку значимых товаров международной торговли с участием многочисленных транзакций с течением времени». Основная торговля существует, «когда более 50% общего объема международной торговли находится между США и страной договора трейдера».

Если вы понимаете, что не отвечаете требованиям каких-либо виз, о которых говорилось выше, вам следует обратиться за советом к квалифицированному иммиграционному адвокату, который может найти другие виды виз, которые будут соответствовать вашей ситуации.

 

Если у Вас возникнут какие-либо вопросы или если вы хотели бы назначить консультацию, пожалуйста, свяжитесь со мной, заполнив форму или позвонив мне по телефону (917) 426-8227 или (248) 630-3239. Я принимаю клиентов из любой точки США и мира. Мои адвокатские бюро удобно расположены на Нижнем Манхэттене, Нью-Йорк и в городе Трой, штат Мичиган для личных встреч. Для телефонной консультации, вы можете связаться со мной из любой части Соединенных Штатов или из заграницы.