Виза K-1 — Неиммиграционная виза для жениха или невесты

Виза K-1 - Неиммиграционная виза для жениха или невесты

Виза K-1 позволяет жениху или невесте гражданина США выезжать в Соединенные Штаты с целью вступления в брак. После прибытия в США у него или у неё есть 90 дней, чтобы женится на петиционере США. После этого он или она будет иметь право подавать заявку на получение «зеленой карты» посредством корректировки статуса. Для получения визы гражданин США и его или ее жених (невеста) должны были встретить друг друга хотя бы один раз за последние 2 года до подачи ходатайства. В некоторых случаях это требование может быть отменено: например, если бы граждане США столкнулись с чрезвычайными трудностями для личной встречи с его или ее женихом (невестой), или если встреча с женихом (невестой) до свадьбы противоречит традициям или культуре сторон.

В течение 90 дней после прибытия в США владелец К-1 визы должен жениться на заявителе гражданина США или покинуть страну. В противном случае он или она будет нарушать требования к визе K-1 и иммиграционное законодательство. Если у заявителя К-1 есть дети, дети могут также отправиться в США по визе К-2; однако для того, чтобы дети имели право на получение визы К-2, они должны не состоять в браке и быть моложе 21 года.

Процесс подачи заявки на получение визы K-1

Во-первых, заявитель гражданин США заполняет форму I-129F, петицию для иностранного жениха или невесты в USCIS. После того, как ходатайство будет одобрено и отправлено в Национальный визовый центр (NVC), жених (невеста) гражданина США начнет процесс подачи заявления на визу K-1 в посольстве США в стране его или ее проживания. Жениху (невесте) требуется пройти процедуру медицинского осмотра, собрать все необходимые документы и подготовиться к собеседованию, которое состоится в посольстве США за рубежом.

Документация и процесс, необходимые для подачи заявления на визу K-1

После утверждения формы I-129F у вас (заявитель, не являющийся гражданином США), будет четыре месяца, чтобы подать заявку на получение визы K-1, заполнив форму DS-160, заявление на получение неиммиграционной визы онлайн. Затем вам придется распечатать письмо с подтверждением и взять его с собой на интервью. Если вы не подаете заявление на получение визы K-1 в течение четырехмесячного периода после утверждения ходатайства, срок действия петиции истечет, и вам придется снова начать процесс, если вы не подали заявление на продление.

Вам также понадобятся:

  • Паспорт, который должен быть действителен в течение как минимум 6 месяцев после разрешенного срока пребывания в США.
  • Свидетельства о расторжении брака гражданина США и его жениха (e), если они ранее были женаты. Если предыдущие супруги умерли, необходимы свидетельства о смерти.
  • Полицейские свидетельства из вашей страны проживания, а также из всех других стран, в которых вы проживали в течение как минимум 6 месяцев. Полицейские свидетельства также требуются для детей-заявителей, которым не менее 16 лет.
  • Медицинское обследование и вакцинация, которые должны выполняться врачом, сертифицированным консульством США.
  • Заполненная форма I-134, которая является свидетельством того, что вы не станете зависящим от государственной финансовой поддержки после прибытия в США.
  • Две фотографии паспортного размера для заявителя.
  • Фотографии, показания и другие доказательства, свидетельствующие о том, что отношения между заявителем и его или ее женихом (невесты) существуют и являются добросовестными и не для иммиграционной цели.
  • Сборы за услуги.

Имейте в виду, что, хотя общая информация о процессе подачи заявки на визу везде одинакова, консульства США за рубежом могут иметь некоторые дополнительные требования. Поэтому перед началом сбора документов рекомендуется ознакомиться с инструкциями на веб-сайте консульства.

Время подачи ходатайства и визы K-1

По ходатайству I-129F (для не состоящего в браке заявителя) время обработки по состоянию на 7 ноября 2016 года составляет 5 месяцев в каждом сервисном центре USCIS. После того, как ходатайство будет одобрено и отправлено в NVC, начнется процесс подачи заявления на визу. Время обработки визы варьируется в зависимости от консульства и того, как заполнена полная документация на визу. Консульство США может также нуждаться в дополнительном времени для административной обработки.

После того, как выдана виза

При получении визы вы также получите запечатанную упаковку, которую должен открыть сотрудник иммиграционной службы США на границе, когда вы въезжаете в Соединенные Штаты. Если ваши дети получили визы K-2, они могут либо поехать с вами, либо присоединиться к вам позже.

После того, как вы приедете в Соединенные Штаты, у вас есть 90 дней, чтобы поженится. После этого вы можете подать заявку (форма I-485) для для получения «зеленой карты». Ваши дети должны будут подавать заявку отдельно.

Вы также можете подать заявку на получение разрешения на работу, заполнив форму I-765 в USCIS. Если вам нужно будет покинуть страну, вы можете подать заявление которое позволит вам путешествовать на протяжении этого процесса.

Имейте в виду, что ваша Зеленая карта будет условной и истечет через 2 года. В течение 90 дней до истечения срока этой карты вам необходимо будет подать заявку на удаление условий, подав форму I-751 в USCIS.

Если у Вас возникнут какие-либо вопросы или если вы хотели бы назначить консультацию, пожалуйста, свяжитесь со мной, заполнив форму или позвонив мне по телефону (917) 426-8227 или (248) 630-3239. Я принимаю клиентов из любой точки США и мира. Мои адвокатские бюро удобно расположены на Нижнем Манхэттене, Нью-Йорк и в городе Трой, штат Мичиган для личных встреч. Для телефонной консультации, вы можете связаться со мной из любой части Соединенных Штатов или из заграницы.