Зеленая карта Через Брак

Зеленая карта Через Брак

Получение «зеленой карты» через брак с гражданином США является одним из наиболее простых способов иммиграции в Соединенные Штаты. Получение «зеленой карты» через брак относительно просто по сравнению с другими типами ходатайств, но это не означает, что заявитель должен подать заявку без помощи иммиграционного адвоката. Каждый тип ходатайства об иммиграции имеет собственный набор особенностей и трудностей.

Перед подачей заявки на получение «зеленой карты» через брак, заявитель должен собрать все необходимые документы, чтобы продемонстрировать, что брак является подлинным. После подачи заявки на «зеленую карту» заявителю и его или ее супругу(е) придется пройти собеседование с офицером USCIS, где им будут заданы вопросы относительно их отношений, например, где они встречались, где состоялась свадьба, и так далее. Основная цель интервью — дать возможность заявителю показать, что брак является подлинным и не сделан с целью получения иммиграционных преимуществ.

Если процесс подачи заявки проходит успешно, заявителю предоставляется условная Зеленая карта. Эта карта постоянного жителя действительна в течение 2 лет. Незадолго до истечения срока условной Зеленой карты владелец Зеленой карты должен подать заявление на её продление, которое должно быть подтверждено документами, свидетельствующими о том, что он или она все еще состоит в браке с одним и тем же лицом. Если заявка будет успешной, условная зеленая карта будет отменена, и заявителю будет выдана новая карта постоянного резидента, срок действия которой истекает через 10 лет.

Ходатайство на получение «зеленой карты» через брак может быть подано независимо от того, находится ли заявитель в Соединенных Штатах, или все еще находится в своей родной стране. Однако время обработки будет короче и весь процесс будет дешевле и проще, если заявитель находится в США.

Если физическое лицо-иностранец проживает в США законно, он или она может подать заявку на корректировку статуса, не покидая страну. Пока заявка на Зеленую карточку все еще находится на рассмотрении, заявитель может получить разрешение на работу и разрешение на проезд.

Заявка на получение карты постоянного резидента через брак также может быть подана, даже если заявитель незаконно присутствует в США. Однако, если заявитель является незаконно проживающим в стране иностранцем, стандарт доказательства того, что брак является добросовестным будет выше, чем в противном случае, и сложность процесса подачи заявки зависит от конкретных обстоятельств заявителя.

Я направляю своих клиентов и помогаю им на каждом этапе процесса подачи заявки на Green Card, независимо от того, находятся ли они в США или за рубежом.

 

Звоните (248) 979-5390 или (917) 426-8227, чтобы запланировать консультацию. Или свяжитесь со мной здесь.

 

Зеленая Карта. Процесс Подачи заявки в США

Супруг(а) гражданина США может подать заявку на получение «зеленой карты», не покидая страну через процесс, который называется «Корректировка Статуса». Заявитель, являющийся гражданином США, должен подать ходатайство путем подачи формы I-130. После утверждения формы заявитель на Green Card может подать заявку на корректировку статуса, заполнив форму I-485. Другим способом начать этот процесс является одновременное заполнение, что позволяет одновременно передавать формы I-130 и I-485 в одно и то же отделении Службы Гражданства и Иммиграции США (USCIS). Во время одновременной подачи заявки заявитель может также подать заявку на получение разрешения на работу, а также на Адванс Пароль (Advance Parole), который является разрешением покинуть страну и вернуться.

Подача Заявки на Зеленую Карту из-за Границы

Чтобы подать заявку на получение «зеленой карты» для супруга(и) из-за границы, заявитель (гражданин США) сначала заполняет форму I-130. Основное различие между подачей заявления из-за границы и в США заключается в том, что в первом случае супруг(а) гражданина США подает заявление на получение иммиграционной визы за границей через консульскую службу после того, как форма I-130 будет одобрена, и после его (её) прибытия в США ему (ей) будет предоставлена Зеленая карта. Поскольку получение корректировки статуса не осуществляется через консульское обслуживание, одновременная подача не доступна для тех, кто подает заявку за границей.

Если брак был заключён менее чем 2 года назад, заявителю будет предоставлена временная Зеленая карта, действительная только на 2 года. Если у заявителя есть дети, не состоящие в браке, в возрасте до 21 года, они также могут подать заявку на получение Зеленой карты.

Обычно процесс подачи заявки на Green Card через консульскую службу занимает больше времени, чем путем корректировки статуса, и наличие квалифицированного иммиграционного адвоката является одним из наиболее важных факторов для успешного завершения всего процесса, будь то в консульстве за границей или в USCIS в Соединенных Штатах.

Процесс, рассмотренный выше, аналогичным образом относится и к другим ближайшим родственникам гражданина США. Ближайшими родственниками по иммиграционному праву являются супруг(а), ребенок, не состоящий в браке, в возрасте до 21 года и родители. Если родитель гражданина США подает заявку на получение «зеленой карты», заявителю, то есть сыну или дочери (гражданину США), должно быть не менее 21 года.

Если у Вас возникнут какие-либо вопросы или если вы хотели бы назначить консультацию, пожалуйста, свяжитесь со мной, заполнив форму или позвонив мне по телефону (917) 426-8227 или (248) 630-3239. Я принимаю клиентов из любой точки США и мира. Мои адвокатские бюро удобно расположены на Нижнем Манхэттене, Нью-Йорк и в городе Трой, штат Мичиган для личных встреч. Для телефонной консультации, вы можете связаться со мной из любой части Соединенных Штатов или из заграницы.